Помощь адвокатов и
и юристов в Уфе
Главная » Блог » Банкротство физических лиц уже с 01.07.2015г.

Банкротство физических лиц уже с 01.07.2015г.

1_53145fa576c6653145fa576ca0

В конце 2014 года, пока вся страна, наблюдая за форексом сметала с прилавков бытовую технику, Госдума приняла очень интересный и долгожданный закон, так называемый закон о банкротстве физических лиц. Как практикующий адвокат, я расскажу о том, что же дает нам этот закон.
В соответствии с этим законом гражданин может быть признан банкротом, если просроченная задолженность в совокупности составит не менее 500 000 рублей.
Для запуска процедуры банкротства необходимо подать заявление в суд общей юрисдикции, если должник проживает в г. Уфы, то заявление подается в соответствующий районный суд г. Уфы. Такое заявление может подать как кредитор и так и должник-банкрот по самостоятельному заявлению, в любом случае поручить эту процедуру можно как адвокату, так и юристу.
В заявлении нужно указать списки кредиторов и должников, суммы задолженности, опись своего имущества и т.д.
Потенциальный банкрот также должен обязан отчитаться о своих сделках с недвижимым и прочим имуществом за последние 3 года, стоимостью более 300 тысяч рублей.
Напомню, что закон о банкротстве вступает в силу с 01.07.2015г., так что советую кредиторам — поскорее что-нибудь забрать со своих должников.
Ведь всем известно, что банкротство это когда должник перекладывает деньги из кармана пиджака в карман брюк, а пиджак отдает кредиторам.
ФЗ №476-ФЗ от 29.12.2014г. О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина-должника».

26 сентября 2017

ЭЛЕКТРОННАЯ ПЕРЕПИСКА, ОБМЕН СКАНАМИ ДОКУМЕНТОВ

   Очень часто, ускоряя документооборот, стороны обмениваются сканами документов, которые в дальнейшем порождают права и обязанности. Часто от своих клиентов предпринимателей слышу такие фразы «мы просто обменялись сканами, бумажных документов нет, они ничего не докажут»… «я ничего не подписывал, только отправил скан, мне бояться нечего»… Наверно многие предприниматели придерживаются такой

08 сентября 2017

КАК ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕЛОМ В СУДЕ?

    К нам часто обращаются люди и организации из отдаленных регионов России с вопросами ознакомления с материалами дел как в Арбитражном суде РБ, так и в судах общей юрисдикции… Какой порядок ознакомления с делом в Арбитражном суде Республики Башкортостан?     Не секрет, что в разных арбитражных судах России

06 сентября 2017

КТО ВИНОВАТ, ЕСЛИ ПРОРВАЛО РАДИАТОР ОТОПЛЕНИЯ (БАТАРЕЮ)?

       Что делать если Ваш радиатор отопления или полотенцесушитель дал течь, которая затопила соседей нижних этажей? И кто в этом виноват? Что делать?        Для начала необходимо вызвать работников управляющей компании для отключения воды. Далее с работниками управляющей компании необходимо составить акт о затоплении, в котором

Мурат Булатович! Мы благодарим Вас за то, что Вы помогли нашей компании, грамотные юридические консультации оказались очень полезными.

Олейников С.Л. директор ООО “Trakt” (г. Уфа, ул. Ленина, 162).

Уже с 2010 года сотрудничаем с Мустафиным М.Б. За этот период времени выиграло десятки судебных процессов в районных и арбитражных судах. Спасибо!

Трайно А.С. директор ООО Автодок-Уфа (г. Уфа, ул. Бабушкина, 21).

Выражаем благодарность Мустафину Мурату Булатовичу за высокопрофессиональное юридическое обслуживание. Несмотря на многочисленные претензии и иски, компания выиграла все судебные заседания, поражены.

Симаев А.А. директор ООО “ТСК Енисей” (г. Уфа, ул. Комсомольская, 25).

Оставить отзыв
x
Заказать звонок
x

Ваш запрос отправлен.
Мы вам перезвоним