Помощь адвокатов и
и юристов в Уфе
Главная » Блог » ВККС запретила сестрам продолжать работу в одном суде

ВККС запретила сестрам продолжать работу в одном суде

ВККС запретила сестрам продолжать работу в одном суде

В 21-ом арбитражном апелляционном суде наблюдается перебор претендентов. Высшая квалифколлегия судей успела порекомендовать туда 31 судью (всего вакансий 26), 4 заявления еще не рассмотрели, сообщает Право.ru.
На прошлой неделе ВККС приступила к рассмотрению кандидатур на посты судей Двадцать первого арбитражного апелляционного суда, который создается в г. Севастополе. На 26 вакансий претендовали 46 человек.

Как правило, занять судейские кресла в 21-ом ААС пожелали судьи из апелляционного хозяйственного суда Севастополя. Одним из таких претендентов была Ираида Антонова, стаж которой 12 лет. В ее характеристике высших судей насторожил лишь один момент, – ее сестра Юлия Борисова работает в той же инстанции. «Наши должности равнозначны. Такой вопрос мы не обсуждали, но надеемся, что пройдут обе», — ответила на вопросы ВККС И. Антонова.
Посовещавшись, высшая квалифколлегия объявила, что И. Антонову решили рекомендовать единогласно.

Что касается Ю. Борисовой, то ее судейский стаж 12,5 лет, она является заслуженным юристом Крыма, имеет показатели выше среднего по суду. Судья пояснила, что работала с сестрой в одном суде 9 лет, «достойно и добросовестно выполняя свою работу». «Если бы мы могли предположить, что это может вызвать вопросы, то, возможно, могли бы подстраховаться…», — отметила Ю. Борисова. Она также подчеркнула, что к их работе у участников процесса никогда не было претензий.
Как оказалось, Ю. Борисова ранее работала в Ленинском райсуде Севастополя, но позже ее назначили в суд, где работала ее сестра И. Антонова. Председатель суда Владимир Коваль не увидел проблемы в присутствии родственниц в штате.
Вновь вызвав Ю. Борисову, ВККС ей отказала. «Это решение не лишает вас права на участие в других конкурсах на замещение иных должностей», – сказал претендентке Николай Тимошин, председатель высшей квалифколлегии судей.

26 сентября 2017

ЭЛЕКТРОННАЯ ПЕРЕПИСКА, ОБМЕН СКАНАМИ ДОКУМЕНТОВ

   Очень часто, ускоряя документооборот, стороны обмениваются сканами документов, которые в дальнейшем порождают права и обязанности. Часто от своих клиентов предпринимателей слышу такие фразы «мы просто обменялись сканами, бумажных документов нет, они ничего не докажут»… «я ничего не подписывал, только отправил скан, мне бояться нечего»… Наверно многие предприниматели придерживаются такой

08 сентября 2017

КАК ОЗНАКОМИТЬСЯ С ДЕЛОМ В СУДЕ?

    К нам часто обращаются люди и организации из отдаленных регионов России с вопросами ознакомления с материалами дел как в Арбитражном суде РБ, так и в судах общей юрисдикции… Какой порядок ознакомления с делом в Арбитражном суде Республики Башкортостан?     Не секрет, что в разных арбитражных судах России

06 сентября 2017

КТО ВИНОВАТ, ЕСЛИ ПРОРВАЛО РАДИАТОР ОТОПЛЕНИЯ (БАТАРЕЮ)?

       Что делать если Ваш радиатор отопления или полотенцесушитель дал течь, которая затопила соседей нижних этажей? И кто в этом виноват? Что делать?        Для начала необходимо вызвать работников управляющей компании для отключения воды. Далее с работниками управляющей компании необходимо составить акт о затоплении, в котором

Мурат Булатович! Мы благодарим Вас за то, что Вы помогли нашей компании, грамотные юридические консультации оказались очень полезными.

Олейников С.Л. директор ООО “Trakt” (г. Уфа, ул. Ленина, 162).

Уже с 2010 года сотрудничаем с Мустафиным М.Б. За этот период времени выиграло десятки судебных процессов в районных и арбитражных судах. Спасибо!

Трайно А.С. директор ООО Автодок-Уфа (г. Уфа, ул. Бабушкина, 21).

Выражаем благодарность Мустафину Мурату Булатовичу за высокопрофессиональное юридическое обслуживание. Несмотря на многочисленные претензии и иски, компания выиграла все судебные заседания, поражены.

Симаев А.А. директор ООО “ТСК Енисей” (г. Уфа, ул. Комсомольская, 25).

Оставить отзыв
x
Заказать звонок
x

Ваш запрос отправлен.
Мы вам перезвоним