Гражданин может быть банкротом, когда финансовые требования к нему по просроченным платежам составляют 500 000 и более рублей, при этом они должны быть не исполнены в течение 2 месяцев.
Чтобы запустить процедуру банкротства, гражданин-должник должен подать соответствующее заявление в арбитражный суд, приложив к заявлению установленный законом перечень документов.
Заявление о признании должника банкротом рассматривается не позднее 3 месяцев с момента подачи. Арбитражный суд утверждает финансового управляющего, расходы на которого несет гражданин-должник.
Банкротство предполагает две основные процедуры – реструктуризацию долга и реализацию имущества.
Если финансовый управляющий, проведя анализ долгов и имущества гражданина, установит, что возможна реструктуризация долга, то она утверждается судом и гражданин постепенно рассчитывается по долгам.
Если будет установлено, что реструктуризация долга невозможна, то дело закончится реализацией имущества гражданина и его последующим банкротством.
После признания гражданина банкротом, он освобождается от исполнения требований по долгам, в том числе не заявленных при введении дела о банкротстве.
По опыту могу сказать, что процедура банкротства гражданина может занять от 3 до 9 месяцев, а реальные расходы должника (госпошлины, вознаграждения управляющему, публикации и т.д.) от 30000 руб.
Банкротство, это когда банкрот перекладывает деньги из кармана пиджака в карман брюк, а пиджак отдает кредиторам.
Надеюсь вышеуказанная информация поможет Вам достойно защитить свои права.
С уважением, ваш адвокат Мурат Мустафин.
- РАЗДЕЛ КРЕДИТОВ ПРИ РАЗВОДЕ
- ОБЩИЕ ДЕНЬГИ СУПРУГОВ
- ПОВРЕЖДЕНИЕ АВТО ПАДЕНИЕМ СНЕГА. КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ.
- АЛИМЕНТЫ С ПРОДАЖИ ИМУЩЕСТВА
- РАЗДЕЛ ДОХОДОВ ОТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРИ РАСТОРЖЕНИИ БРАКА.
МЫ В СОЦСЕТЯХ